+セロリ❤豚バラ少々の彩り中華炒め♪(片栗粉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
セロリに胡椒の役をさせています❤・・❤ダシ多めで塩も無しで作りました♪

材料(約2人分)

炒め用油(米油使用)
大匙1位
豚バラ肉
80g位
◇中華だし
大匙1位
◇*お好みで塩胡椒
少々
人参(皮付OK)
2cm位
イエローパプリカ
1/8個位
キャベツ
ひと掴み位
セロリ
小1本
ニラ(下半分長さ)
半束位
★水
大匙2位
★片栗粉
大匙1位

作り方

  1. 1
    *今回の野菜です。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を広げて加える(大きい場合は切って)。人参を半月切りで加える。パプリカを食べ易く切って広げる。キャベツはザク切りで加え、全体を混ぜる。
  3. 3
    セロリの茎を1cm幅程度に切って加え、葉はザク切りにし、食べ易い長さに切ったニラと加える。◇で味付け。★を溶いて加える。

おいしくなるコツ

片栗粉は一手間なのですが、仕上がりに差が、、、。味まで違う気がします。ダマになりそうになったら、その部分に水を少し加えて伸ばせます。

きっかけ

中華にも、香りのいいセロリを使ってみました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉簡単夕食その他の中華料理セロリ
関連キーワード
簡単早い安い豚バラ肉少なめで少々食物繊維 ダイエット低カロリー女子力彩り綺麗ニラ ヘルシーキャベツ人参パプリカつまみ中華丼 夜食弁当片栗粉とろりみコツ裏技減塩癒し系

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする