+セロリ❤豚バラ少々の彩り中華炒め♪(片栗粉) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- *今回の野菜です。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を広げて加える(大きい場合は切って)。人参を半月切りで加える。パプリカを食べ易く切って広げる。キャベツはザク切りで加え、全体を混ぜる。
-
- 3
- セロリの茎を1cm幅程度に切って加え、葉はザク切りにし、食べ易い長さに切ったニラと加える。◇で味付け。★を溶いて加える。
おいしくなるコツ
片栗粉は一手間なのですが、仕上がりに差が、、、。味まで違う気がします。ダマになりそうになったら、その部分に水を少し加えて伸ばせます。
きっかけ
中華にも、香りのいいセロリを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません