+セロリ❤豚バラ少々の彩り中華炒め♪(片栗粉) レシピ・作り方

+セロリ❤豚バラ少々の彩り中華炒め♪(片栗粉)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
セロリに胡椒の役をさせています❤・・❤ダシ多めで塩も無しで作りました♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 *今回の野菜です。
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を広げて加える(大きい場合は切って)。人参を半月切りで加える。パプリカを食べ易く切って広げる。キャベツはザク切りで加え、全体を混ぜる。
  3. 3 セロリの茎を1cm幅程度に切って加え、葉はザク切りにし、食べ易い長さに切ったニラと加える。◇で味付け。★を溶いて加える。

きっかけ

中華にも、香りのいいセロリを使ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉は一手間なのですが、仕上がりに差が、、、。味まで違う気がします。ダマになりそうになったら、その部分に水を少し加えて伸ばせます。

  • レシピID:1650020136
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉簡単夕食その他の中華料理セロリ
関連キーワード
簡単早い安い豚バラ肉少なめで少々食物繊維 ダイエット低カロリー女子力彩り綺麗ニラ ヘルシーキャベツ人参パプリカつまみ中華丼 夜食弁当片栗粉とろりみコツ裏技減塩癒し系
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る