ちょっぴり甘め♪豚肉とエリンギの麺つゆ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギの軸の部分は、2cm幅のいちょう切りにします。
傘の部分は、1cm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。 - 2 ボールに卵を割りほぐし、☆の調味料を混ぜておきます。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 エリンギと玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
- 5 2を加え、中火で30秒焼きます。
- 6 ヘラを使って、全体を絡めるように、中火で30秒炒めます。
- 7 ★を加え、中火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんぶりにしても、美味しいです。