ちょっぴり甘め♪豚肉とエリンギの麺つゆ炒め^_^ レシピ・作り方

ちょっぴり甘め♪豚肉とエリンギの麺つゆ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっぴり甘めの卵が、美味しいです^_^
どんぶりにしても、美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • エリンギ 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • きび砂糖☆ 小さじ1
  • 昆布つゆ☆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 昆布つゆ★ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギの軸の部分は、2cm幅のいちょう切りにします。
    傘の部分は、1cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 エリンギと玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 2を加え、中火で30秒焼きます。
  6. 6 ヘラを使って、全体を絡めるように、中火で30秒炒めます。
  7. 7 ★を加え、中火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 卵液を加えたら、すぐにかき回さず、少しおいた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650020081
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆエリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る