【発酵不要】トマトとパセリのフォカッチャ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーを
合わせてふるってボウルに入れる -
2
★の材料も1に入れて
粉っぽさがなくなるまで
ゴムベラなどで混ぜる -
3
手で丸めてひとまとめにしたら
ラップをかけて15分ほど置いておく -
4
プチトマトを半分に切り
オーブンを200℃に予熱し始める -
5
打ち粉(分量外)をしたまな板に
フォカッチャの生地を置いて
12cmくらいの大きさに広げる -
6
数カ所指で穴を開けて
(貫通はしないように)
トマトを埋め込んだら
オリーブオイルを生地の表面にぬる -
7
岩塩とパセリをふりかけて
予熱が完了したオーブンで
15〜18分ほど焼く -
8
こんがりやきあがったら
できあがり♪
きっかけ
イースト菌がなかったので、家にあったベーキングパウダーでつくりました。ヨーグルトとはちみつを入れることでしっとりします。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをつけて食べるのがおすすめです。
- レシピID:1650020078
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローズマリーの代わりパセリで。