ボリューム満点♪ゴロッと豚肉とニラの麻婆炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、バックから出し、横に4等分に切り、縦に1cm幅に切ります。
長ネギは、白い部分は、みじん切りにして、緑色の部分は、5mm幅の輪切りにします。
ニラは、5mm幅に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉、長ネギ、ニラを加え、中火で3分炒めます。
- 3 塩コショウとショウガを加え、中火で2分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
- 5 さいの目に切った豆腐を加え、中火で1分炒めます。
- 6 水溶き片栗粉を加え、弱めの中火で1分炒めます。
- 7 山椒を加え、弱めの中火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)