ボリューム満点♪ゴロッと豚肉とニラの麻婆炒め^_^ レシピ・作り方

ボリューム満点♪ゴロッと豚肉とニラの麻婆炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
切り落とし肉で作ったので、ボリューム満点です^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 長ネギ 1本
  • ニラ 1/2本
  • 豆腐 1/2丁
  • ショウガ(チューブ) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 1/2カップ
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • ごまペースト☆ 小さじ1/2
  • 山椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、バックから出し、横に4等分に切り、縦に1cm幅に切ります。
    長ネギは、白い部分は、みじん切りにして、緑色の部分は、5mm幅の輪切りにします。
    ニラは、5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、長ネギ、ニラを加え、中火で3分炒めます。
  3. 3 塩コショウとショウガを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 さいの目に切った豆腐を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、弱めの中火で1分炒めます。
  7. 7 山椒を加え、弱めの中火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650020023
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤コチュジャン長ネギ(ねぎ)にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る