冷凍むきえびでかんたん★ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきえびは解凍して
背の部分に包丁で切り込みを入れ
背ワタを取り除いておく - 2 にんにくは荒めのみじん切りにする
-
3
ビニール袋に★の材料をいれて
水気を切ったむきえびも入れ
1時間ほどおいてなじませる -
4
フライパンを熱して
3 のえびを
オリーブオイルやにんにくごとすべていれて
焼いていく -
5
エビに火が通ったら
仕上げにバターを入れて溶かす -
6
バターが全体になじんだら
器に盛り付けて
ドライパセリを振りかけたら
できあがり♪
きっかけ
下処理をかんたんにしたくて、冷凍のむきえびでつくりました。
おいしくなるコツ
もちろん、普通のバナメイエビや車海老で作っても美味しいです。付け合わせにカットレモンを添えると、さらに本格的になります。
- レシピID:1650019952
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pekomayu2021/12/19 14:26下味をなじませて焼くとこんなに美味しいんですね!オイルにしっかり漬け込んでいるからか、結構焼いたのに固くならずプリプリでした(^^)
また作ります♪