冷凍むきえびでかんたん★ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

冷凍むきえびでかんたん★ガーリックシュリンプ
  • 1時間以上
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
下処理も、食べる時もかんたんな冷凍むきえびで、ガーリックシュリンプ

材料(2人分)

  • 冷凍むきえび 10尾
  • ★オリーブオイル 大さじ1.5
  • ★にんにく 2かけ(チューブなら小さじ2)
  • ★塩 2つまみ
  • ★こしょう 少々
  • バター 10g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 むきえびは解凍して
    背の部分に包丁で切り込みを入れ
    背ワタを取り除いておく
  2. 2 にんにくは荒めのみじん切りにする
  3. 3 ビニール袋に★の材料をいれて
    水気を切ったむきえびも入れ
    1時間ほどおいてなじませる
  4. 4 フライパンを熱して
    3 のえびを
    オリーブオイルやにんにくごとすべていれて
    焼いていく
  5. 5 エビに火が通ったら
    仕上げにバターを入れて溶かす
  6. 6 バターが全体になじんだら
    器に盛り付けて
    ドライパセリを振りかけたら
    できあがり♪

きっかけ

下処理をかんたんにしたくて、冷凍のむきえびでつくりました。

おいしくなるコツ

もちろん、普通のバナメイエビや車海老で作っても美味しいです。付け合わせにカットレモンを添えると、さらに本格的になります。

  • レシピID:1650019952
  • 公開日:2021/08/23
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カテゴリ
ガーリックシュリンプオリーブオイルガーリック・にんにくむきえびその他のエビ
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つくったよレポート(1件)

  • Pekomayu
    Pekomayu
    2021/12/19 14:26
    冷凍むきえびでかんたん★ガーリックシュリンプ
    下味をなじませて焼くとこんなに美味しいんですね!オイルにしっかり漬け込んでいるからか、結構焼いたのに固くならずプリプリでした(^^)
    また作ります♪

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