フライパンde鶏肉とゴボウの甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

フライパンde鶏肉とゴボウの甘辛炒め煮^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味が染みて、美味しいです。
冷めても美味しいので、お弁当にも良いと思います^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • ゴボウ 1/2本
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • 水☆ 1カップ
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめに切ります。
    ゴボウは、包丁の背で、皮をこそげ落とし、1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏肉とゴボウを中火で3分炒めます。
  3. 3 鷹の爪を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、時々、かき回しながら、
    弱火で15分、炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 時々、煮汁をかけたりしながら炒め煮すると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019872
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
鶏もも肉ごま油めんつゆごぼう
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