おでん♪ レシピ・作り方

おでん♪
  • 約1時間
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
練り物を入れると美味しいです♪

材料(2人分)

  • ⭐水 600cc
  • ⭐しょうゆ 40cc
  • ⭐みりん 40cc
  • ⭐ほんだし 小さじ2
  • ⭐丸鶏ガラスープ 少々
  • ⭐砂糖 小さじ2
  • ⭐昆布 5センチ角1枚
  • 鶏胸肉 1枚
  • じゃがいも 4個
  • ごぼう天 4個
  • 厚揚げ 4個
  • アイコトマト 6個
  • ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 鶏胸肉は半分に切り、フォークで全体を刺して分量外の沸騰したお湯に入れて蓋をして20分ほど置いておく。
  2. 2 鍋に⭐を入れてじゃがいもを入れ15分ほど煮込む。
  3. 3 一口大に切った鶏胸肉と、残りの具材を入れて15分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

おでんが食べたくて

おいしくなるコツ

冷ますと味が染みて美味しいです

  • レシピID:1650019795
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/09/16 10:35
    おでん♪
    美味しい味付けでした☆レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る