☆なめこと豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方

☆なめこと豆腐の味噌汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
blythe
blythe
ツルツルで美味しいです☆

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • 豆腐:小 1丁
  • ねぎ ひとつかみ
  • 顆粒だしの素 小さじ2/3
  • 味噌 大さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 なめこを流水で軽く洗う。
  2. 2 沸騰したお湯(分量外)で2分程茹でる。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら、なめこ・豆腐をいれて再び沸騰したら、だしの素・味噌を入れる。
  4. 4 一煮立ちしたらねぎを入れる。

きっかけ

夕食の一品!

おいしくなるコツ

なめこを下茹でする!

  • レシピID:1650019765
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る