幼児食☆えびバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えび(バナメイエビ使用) 2~3尾
- 玉ねぎ 1/16個
- うずらの卵 1個
- 高野豆腐 小さめ1個(3g程)
- 塩 2つまみ
- オリーヴオイル(バターでも) 少量
- こしょう(お好みで) 1振り
作り方
-
1
えびは殻付きのものは殻を剥き下処理をして、少し粘りが出る程細かく刻む。
玉ねぎはみじん切りにする - 2 ボウルに1のえびと玉ねぎ、うずらの卵、塩・こしょう、高野豆腐はおろし金ですり下ろして加え、全部をよく混ぜ合わせる
- 3 2を2、3個に小判型に成形したら、油を引いたフライパンで片面きつね色に、裏返して小さじ1程のお水を入れ蓋をして両面焼けたら完成
きっかけ
子供が食べやすいえび料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
材料をそれぞれ増やして沢山作って、冷凍保存しても!(1週間を目安に食べきってください)
- レシピID:1650019757
- 公開日:2021/08/17
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