幼児食☆えびバーグ レシピ・作り方

幼児食☆えびバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Ara
Ara
つなぎで入れた高野豆腐が弾力のえびと玉ねぎの水分をうまくつなぎ合わせて、食べやすいえびバーグです☆
お弁当はもちろん、つかみ食べ、切ってフォークの練習などにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは殻付きのものは殻を剥き下処理をして、少し粘りが出る程細かく刻む。
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに1のえびと玉ねぎ、うずらの卵、塩・こしょう、高野豆腐はおろし金ですり下ろして加え、全部をよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を2、3個に小判型に成形したら、油を引いたフライパンで片面きつね色に、裏返して小さじ1程のお水を入れ蓋をして両面焼けたら完成

きっかけ

子供が食べやすいえび料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

材料をそれぞれ増やして沢山作って、冷凍保存しても!(1週間を目安に食べきってください)

  • レシピID:1650019757
  • 公開日:2021/08/17
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