長芋のバターぽん酢焼き レシピ・作り方

長芋のバターぽん酢焼き
  • 約10分
KAK☆H
KAK☆H
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 長芋 300g
  • バター 15g
  • ぽん酢 大さじ3

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、1cm程の厚さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、長芋を入れる。
  3. 3 長芋を片面3分程ずつ焼き、ぽん酢を入れて全体に絡めたら完成。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1650019718
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/09/06 13:34
    長芋のバターぽん酢焼き
    料理中からバターの香りがして食欲そそられました(о´∀`о)
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る