カレーのトッピングに★オクラの素揚げ レシピ・作り方

カレーのトッピングに★オクラの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
カレーのトッピングにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩をふりかけて
    まな板の上で板ずりをして
    産毛をとりのぞく
  2. 2 塩を洗い流して
    ガクの部分を包丁でとりのぞく
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて
    170℃くらいまで加熱しておく
  4. 4 オクラを水気をよく切り
    加熱した油の中に入れて
    揚げていく
  5. 5 2.3分裏返しながら揚げ焼きにして
    表面に焼きいろがついたら
    バットあげて
    油を切ったらできあがり♪

きっかけ

カレーのトッピングにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

そのまま塩コショウで食べてもおいしいです。

  • レシピID:1650019685
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラカレー 付け合わせその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る