☆回鍋肉☆ レシピ・作り方

☆回鍋肉☆
  • 約15分
  • 300円前後
blythe
blythe
調味料は同量で覚えやすくて簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ピーマンは洗って食べやすい大きさにカットする。
    豚肉は、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油・にんにく・豆板醤を入れて豚肉を軽く炒めて、ネギ以外の野菜を加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通り柔らかくなったら、◎の調味料をしっかり混ぜ合わせて全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 ネギを加えて軽く炒める。

きっかけ

夕食の一品に☆

おいしくなるコツ

にんにく多めが美味しいです!

  • レシピID:1650019587
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマン豚バラ肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/06/16 20:42
    ☆回鍋肉☆
    blytheさん、夕飯に回鍋肉作りました☘️とてもおいしかったです♥️
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*゚ー^)
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/08/03 00:13
    ☆回鍋肉☆
    暑くてもスタミナ回復した気がします!とても美味しかったです^ ^
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/07/31 23:50
    ☆回鍋肉☆
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る