ガッツリ♪豚肉とニラのスタミナ焼き^_^ レシピ・作り方

ガッツリ♪豚肉とニラのスタミナ焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ニンニクとニラでスタミナがつきます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/2袋
  • ニンニク 2片
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 鷹の爪(小口切りタイプ)☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    ニラは、5cm幅に切ります。
    ニンニクは、粗みじん切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、豚肉とニンニク、☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 2に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンにこめ油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
  5. 5 3を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 ごま油とニラを加え、蓋をして、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 フライパンに、くっついてしまいそうなら、少しお酒を加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019434
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆガーリック・にんにくにら玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る