焼き肉下準備♪プルコギ、デジカルビのお肉の漬けダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース肉 200グラム
- 小ねぎ 3本
- ⭐しょうゆ 大さじ1.5
- ⭐みりん 大さじ1.5
- ⭐ニンニクチューブ 5センチ程度
- ⭐しょうがチューブ 5センチ程度
- ⭐玉ねぎすりおろし 大さじ1
- ⭐ごま油 小さじ1
- ⭐砂糖 少々
作り方
- 1 小ネギは小口切りにしておきます。
- 2 ボウルに⭐と、小ネギを入れてよく混ぜ、肉を揉み込んだら15分ほど漬けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/08/14 17:17つけだれ美味しかったです。