焼肉のタレで❤とうもろこし天の野菜炒め♪(マヨ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにマヨを入れる(広げなくてOK)。十字に切ったトウモロコシ天を入れる。中火で点火し、フライパンが熱くなる頃、トウモロコシ天でマヨを広げる。千切りしたパプリカを加える。
-
- 2
- 小口切りしたネギを加える。舞茸を、ほぐして加える。ザク切りしたキャベツ(芯は薄切り)を加え、全体を混ぜる。
*焦げる心配がある時は、火を弱めて大丈夫です。
-
- 3
- 火を止めて、タレで味付け。皿に移す。斜め切りした茗荷をほぐしつつトッピングする。
おいしくなるコツ
茗荷は、サッと炒めてしまってもOKですが、加える順番は後の方で。また、少し、トッピング用に取っておくと見栄えします。
きっかけ
肉より魚を意識して食べるようにしています。