焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮付きとうもろこし 1本
- ⭐︎しょうゆ 小さじ1.5
- ⭐︎みりん 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 とうもろこしは皮のまま電子レンジで600ワット5分くらい加熱します。
- 2 粗熱を取って皮とひげを取ります。
- 3 フライパンにバターを入れてとうもろこしを軽く焦げ目がつくまで焼いたら⭐︎をかけて絡め、塩胡椒、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/07/20 14:47美味しかったです。ごちそうさまでした。