なまりぶしのペペロンチーノ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし沸騰したらパスタとあら塩を加え、
規定の時間より1分短めにパスタを茹で始める。 -
2
なまり節を食べやすい大きさに包丁で削る。
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3
にんにくはつぶしてから粗く刻み、長ネギは細切り、にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
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4
熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、にんにくの芽を入れにんにくの香りが立つまで炒める。
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5
香りが立ったら
なまり節と長ネギ、鷹の爪も加え、全体を炒め合わせてからあら塩を3つまみとブラックペッパーを振る。 -
6
そこに茹でたてのパスタとあら塩を3つまみ(味をみながら)加え、全体を馴染ませるように炒めたら完成!
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7
皿にもり、■仕上げ用のブラックペッパーを振ったら出来上がり♪
味変でレモン汁を軽く振っても美味しいです。
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- 料理名
- なまりぶしのペペロンチーノ

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