なまりぶしのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし沸騰したらパスタとあら塩を加え、
規定の時間より1分短めにパスタを茹で始める。 - 2 なまり節を食べやすい大きさに包丁で削る。
- 3 にんにくはつぶしてから粗く刻み、長ネギは細切り、にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、にんにくの芽を入れにんにくの香りが立つまで炒める。
-
5
香りが立ったら
なまり節と長ネギ、鷹の爪も加え、全体を炒め合わせてからあら塩を3つまみとブラックペッパーを振る。 - 6 そこに茹でたてのパスタとあら塩を3つまみ(味をみながら)加え、全体を馴染ませるように炒めたら完成!
-
7
皿にもり、■仕上げ用のブラックペッパーを振ったら出来上がり♪
味変でレモン汁を軽く振っても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- なまりぶしのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません