なまりぶしのペペロンチーノ レシピ・作り方

なまりぶしのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
なまりぶしと長ネギ、にんにくの芽で作ったあっさり美味しいペペロンチーノレシピです。

材料(3人分)

  • パスタ 300㌘
  • パスタ茹で用のあら塩 大さじ1杯
  • なまりぶし 2/3パック
  • 長ネギ 1/2本
  • にんにくの芽 3本
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪(輪切り) 2つまみ
  • オリーブオイル 大さじ1.5杯
  • ◆調味料◆
  • あら塩 6つまみ
  • ブラックペッパー 10振り
  • ■仕上げ用■
  • ブラックペッパー 少々
  • 【味変に】レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したらパスタとあら塩を加え、
    規定の時間より1分短めにパスタを茹で始める。
  2. 2 なまり節を食べやすい大きさに包丁で削る。
  3. 3 にんにくはつぶしてから粗く刻み、長ネギは細切り、にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、にんにくの芽を入れにんにくの香りが立つまで炒める。
  5. 5 香りが立ったら
    なまり節と長ネギ、鷹の爪も加え、全体を炒め合わせてからあら塩を3つまみとブラックペッパーを振る。
  6. 6 そこに茹でたてのパスタとあら塩を3つまみ(味をみながら)加え、全体を馴染ませるように炒めたら完成!
  7. 7 皿にもり、■仕上げ用のブラックペッパーを振ったら出来上がり♪

    味変でレモン汁を軽く振っても美味しいです。

きっかけ

なまりぶしをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^;

  • レシピID:1650019244
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにくにんにくの芽オイル・塩系パスタ
料理名
なまりぶしのペペロンチーノ
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る