小松菜とこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とこんにゃくの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
簡単にできる一品です。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • きんぴら用こんにゃく 2分の1パック
  • にんじん 2分の1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2分の1
  • ⭐みりん 大さじ2分の1
  • ⭐酒 大さじ2分の1
  • ⭐さとう 小さじ1
  • かつお節 2分の1パック
  • いりごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんじんは千切りにします。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでにんじん、こんにゃく、小松菜を炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら⭐を加えて軽く炒めます。
  4. 4 かつお節、いりごまを振りかけて出来上がり。

きっかけ

小松菜を使って副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

かつお節で味を整えてください

  • レシピID:1650018928
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る