手羽元のアーモンド唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元肉の骨に沿わせて切り込みを入れる。ジップロックに手羽元肉、唐揚げ粉、水を入れ揉み30分おく。
- 2 手羽元肉にアーモンドスライスをまとわせる。
-
3
鍋に揚げ油を入れ加熱し、手羽元肉を入れ焼き揚げしていく。
中火で5,6分、途中裏を返しながら揚げていく。 - 4 焼き色がついたら取り出し、中まで焼けているか確認する。
- 5 お皿にカットキャベツ、ミニトマト、レモン、揚げた手羽元肉を盛り付けて完成。
きっかけ
お菓子作りで余ったアーモンドスライスを料理に使いたく作りました!とっても美味しく、お魚でも作ってみたいなと思いました!!
- レシピID:1650018849
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません