作り置きに♪しいたけ肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐をボウルにに入れよくこねます。
- 2 しいたけのかさの部分に小麦粉を少々振りかけ1を詰めていきます。
- 3 フライパンに分量外の油をひいて肉ダネ側からよく焼きます。しいたけ側も焼いたら蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 火が通ったら☆を入れてよく絡めて完成。最後にいりごまを振りかけます。
きっかけ
しいたけがたくさんあったので
おいしくなるコツ
しいたけと肉ダネが剥がれないように小麦粉で接着させ、ぎゅっと押しながら肉ダネを詰めます
- レシピID:1650018720
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません