すし太郎おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 1.5合
- 永谷園すし太郎 1袋
- 大葉 3枚
- 錦糸卵または炒り卵 卵2個分
- いりごま 小さじ2
作り方
- 1 大葉を千切りにします。
- 2 温かいご飯にすし太郎を混ぜ、千切りにした大葉、いりごま、錦糸卵または炒り卵を加えます。
- 3 全体が混ざったら、ラップにご飯を乗せて丸く形を形成してお皿にもります。
- 4 最後に分量外いりごまをかけたら出来上がり。
きっかけ
ちらし寿司より食べやすくしたくて
おいしくなるコツ
大葉は好みで調節してください。炒り卵を混ぜるとよりカンタンです。
- レシピID:1650018680
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/03 22:52もーもーちゃん(*´∇`)ノすし太郎今日は多くのスーパーで広告で出てました.。゚+.(・∀・)゚+.゚美味しかったです