すし太郎おにぎり レシピ・作り方

すし太郎おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
市販のすし太郎を使って大葉の香りが爽やかなお手軽おにぎり。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 1.5合
  • 永谷園すし太郎 1袋
  • 大葉 3枚
  • 錦糸卵または炒り卵 卵2個分
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 大葉を千切りにします。
  2. 2 温かいご飯にすし太郎を混ぜ、千切りにした大葉、いりごま、錦糸卵または炒り卵を加えます。
  3. 3 全体が混ざったら、ラップにご飯を乗せて丸く形を形成してお皿にもります。
  4. 4 最後に分量外いりごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

ちらし寿司より食べやすくしたくて

おいしくなるコツ

大葉は好みで調節してください。炒り卵を混ぜるとよりカンタンです。

  • レシピID:1650018680
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/03 22:52
    すし太郎おにぎり
    もーもーちゃん(*´∇`)ノすし太郎今日は多くのスーパーで広告で出てました.。゚+.(・∀・)゚+.゚美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る