ごまひらす レシピ・作り方

ごまひらす
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
大葉と一緒に醤油だれに漬けます♪

材料(2人分)

  • ひらす 他の魚でもOK 半身
  • 大葉 3枚
  • ⭐醤油 大さじ1.5
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐わさび 少々
  • ⭐いりごま 小さじ2
  • ⭐すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ひらすを食べやすい大きさに切り、大葉を千切りにします。
  2. 2 ⭐︎をボウルに入れてひらす、ごまを入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ひらすが安かったので

おいしくなるコツ

醤油の量は調節してください

  • レシピID:1650018677
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る