冷凍かぼちゃでポタージュ レシピ・作り方

冷凍かぼちゃでポタージュ
  • 約15分
たにちゃんK
たにちゃんK
おもてなし料理やクリスマスや誕生日などのイベントにも喜ばれます♪冷凍かぼちゃを使うので手間を省けます!

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 6切れ(200g程度)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳 1カップ
  • バター 大さじ2
  • 1カップ
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩こしょう ひとふり
  • 乾燥パセリ 少量

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・冷凍かぼちゃを用法通りに解凍し、スプーン等で潰す。
    ・玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 鍋にバターを入れ弱火にし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。しんなりしたら、かぼちゃ、水、コンソメを加え混ぜ、15分くらい煮る。
  3. 3 かぼちゃの大きな塊が残っている場合は火を止めて潰す。ある程度残っていても大丈夫です。
  4. 4 牛乳を加え、塩こしょうで味を整えていく。器に盛り、パセリを散らしたら完成。

きっかけ

クリスマスディナーのスープを作りたかったから。

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維と直角に切ったり、しっかり炒めることで、スープがより甘く感じます!

  • レシピID:1650018604
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理誕生日の料理コーンスープ・ポタージュかぼちゃ冬のおもてなし料理
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る