冷凍かぼちゃでポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・冷凍かぼちゃを用法通りに解凍し、スプーン等で潰す。
・玉ねぎを薄くスライスする。 - 2 鍋にバターを入れ弱火にし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。しんなりしたら、かぼちゃ、水、コンソメを加え混ぜ、15分くらい煮る。
- 3 かぼちゃの大きな塊が残っている場合は火を止めて潰す。ある程度残っていても大丈夫です。
- 4 牛乳を加え、塩こしょうで味を整えていく。器に盛り、パセリを散らしたら完成。
きっかけ
クリスマスディナーのスープを作りたかったから。
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維と直角に切ったり、しっかり炒めることで、スープがより甘く感じます!
- レシピID:1650018604
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません