あざやか!美味しい3色丼! レシピ・作り方

あざやか!美味しい3色丼!
  • 約30分
たにちゃんK
たにちゃんK
見た目も良く、味も美味しいどんぶりです♫
手作りの鮭フレークなので塩加減なども調節でします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・鮭の骨はできるだけ抜いておく。
    ・卵を溶いておく。
    ・お湯を沸かす。
  2. 2 ○鮭フレーク
    フライパンに鮭、酒、みりんを入れ中火で4分ほど煮る。塩を加え、鮭を崩しながら混ぜ水分を飛ばすように煮る。
  3. 3 鮭に火が通り、水分が飛んだらごま油を入れ、全体に混ざるように炒める。
  4. 4 ○炒り卵
    溶いた卵に塩こしょうを加え混ぜる。
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、溶き卵を入れ炒り卵にする。
  5. 5 ○小松菜の胡麻和え
    沸かしたお湯に洗った小松菜を入れ茹でる。
    流水で洗って粗熱をとる。
  6. 6 水気を絞り、根元を切り落とし、4等分にきる。ボウルにすりごま、めんつゆ、砂糖、小松菜を入れ混ぜる。
  7. 7 どんぶりにごはんを入れ、その上に鮭フレーク、炒り卵、小松菜の胡麻和えをのせて完成。

きっかけ

手作りの鮭フレークを作ったので、丼にしようと思い考えました!

  • レシピID:1650018600
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク三色丼・そぼろ丼炒り卵小松菜鮭全般
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る