あざやか!美味しい3色丼! レシピ・作り方
![あざやか!美味しい3色丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/475e735b08d0dabffeed7770d51dc73c11cc0129.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・鮭の骨はできるだけ抜いておく。
・卵を溶いておく。
・お湯を沸かす。 -
2
○鮭フレーク
フライパンに鮭、酒、みりんを入れ中火で4分ほど煮る。塩を加え、鮭を崩しながら混ぜ水分を飛ばすように煮る。 - 3 鮭に火が通り、水分が飛んだらごま油を入れ、全体に混ざるように炒める。
-
4
○炒り卵
溶いた卵に塩こしょうを加え混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、溶き卵を入れ炒り卵にする。 -
5
○小松菜の胡麻和え
沸かしたお湯に洗った小松菜を入れ茹でる。
流水で洗って粗熱をとる。 - 6 水気を絞り、根元を切り落とし、4等分にきる。ボウルにすりごま、めんつゆ、砂糖、小松菜を入れ混ぜる。
- 7 どんぶりにごはんを入れ、その上に鮭フレーク、炒り卵、小松菜の胡麻和えをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りの鮭フレークなので塩加減なども調節でします!