おかずの定番☆ごま油香るしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース 400g
- おろししょうが 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
容器に醤油・酒・みりん・おろししょうがを調合し豚肉を入れる。
10分程度おいて下味をつける。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れて豚肉を広げながら焼いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
pコ2021/08/01 14:31美味しかったです♪
ありがとうございました♪ -
waka*2021/06/22 20:16参考になりました、美味しかったです(^o^)
ありがとうございました♪ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/26 20:30はじめまして。
お肉だけで失礼します。
とってもおいしくいただきました♡
レポありがとうございました。
良かったらまた遊びに来てください♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)