和洋の肉巻きおにぎり レシピ・作り方

和洋の肉巻きおにぎり
  • 約15分
たにちゃんK
たにちゃんK
豚バラ肉と大葉とチーズと白ごまの相性が良く、たくさん食べたくなる料理です♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 4枚
  • 塩こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • ごはん 2杯分
  • 大葉 2枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 白ごま 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 【調味料】
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・大葉を細切りにする。
    ・チーズを細くちぎっておく。
  2. 2 ボウルに温かいごはん、大葉、チーズ、白ごま、塩を入れ混ぜる。
  3. 3 ②を4等分にし、俵状おにぎりにする。
  4. 4 豚バラ肉を1枚広げ、俵状おにぎりを置き、巻いていく。(今回は1つのおにぎりに1枚の豚バラ肉です)
  5. 5 ④に塩こしょうをふり、薄力粉も薄くまぶす。
  6. 6 フライパンを熱し、豚バラ肉の巻き終わりを下にして弱火で焼く。全ての面に焼き色をつける。
  7. 7 両面に焼き色がついたら、【調味料】を入れ煮立たせる。
    盛り付けで、白ごまを少し飾るといい感じに見えます!

きっかけ

いつもと違う主食を用意したくて、作りました!

  • レシピID:1650018528
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他の乳製品しそ・大葉豚バラ肉
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る