和洋の肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・大葉を細切りにする。
・チーズを細くちぎっておく。 - 2 ボウルに温かいごはん、大葉、チーズ、白ごま、塩を入れ混ぜる。
- 3 ②を4等分にし、俵状おにぎりにする。
- 4 豚バラ肉を1枚広げ、俵状おにぎりを置き、巻いていく。(今回は1つのおにぎりに1枚の豚バラ肉です)
- 5 ④に塩こしょうをふり、薄力粉も薄くまぶす。
- 6 フライパンを熱し、豚バラ肉の巻き終わりを下にして弱火で焼く。全ての面に焼き色をつける。
-
7
両面に焼き色がついたら、【調味料】を入れ煮立たせる。
盛り付けで、白ごまを少し飾るといい感じに見えます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません