信玄餅風♪自家製黒蜜のきなこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サトウの切り餅 1個
- きなこ 15g
- 黒砂糖 100cc
- 熱湯 80cc
作り方
- 1 餅を4つ切りにします
- 2 耐熱容器に餅を入れ、被るくらいの水を入れます
- 3 レンジ500wで3分加熱
- 4 出来上がったらきなこをまぶします
-
5
黒糖シロップをつくります。
耐熱容器に熱湯・黒砂糖をいれる。 -
6
レンジで1分加熱。もしくは鍋で加熱。
粒が残らなくなるまで混ぜ合わせ余熱がとれたらOK - 7 器に4.6を盛り完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)