大根とたまねぎのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

大根とたまねぎのシャキシャキサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
冷水につけてシャキシャキに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは
    繊維と垂直に
    極薄切りにスライスして
    氷水に10分ほどさらしておく

    ※15分以上漬けないように!
  2. 2 大根は
    細くの千切りにして
    こちらも氷水にさらす
  3. 3 大根とたまねぎの
    水気をよく切って
    ポン酢、ごま油と混ぜ合わせる
  4. 4 うつわに盛り付けて
    かつお節をトッピングしたら
    できあがり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので副菜を作りました。

おいしくなるコツ

たまねぎは、繊維と垂直に切ることで辛みを減らせます。水につけすぎると、辛みだけでなく栄養分が流れ出てしまうので、長くても15分位までに水からあげてください。新玉ねぎで作ると甘くて美味しいです。

  • レシピID:1650018444
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング大根大根サラダ玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/06/07 17:52
    大根とたまねぎのシャキシャキサラダ
    紫玉ねぎで作らせていただきました。
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る