簡単カツ煮 レシピ・作り方

簡単カツ煮
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
お惣菜のとんかつで簡単にカツ煮にしました。ご飯に乗せてカツ丼にも。

材料(2人分)

  • お惣菜のとんかつ 2人前
  • 玉ねぎ 小1個
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐さとう 大さじ1
  • ⭐ほんだし 小さじ2
  • ⭐水 大さじ3
  • 4個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 ⭐をフライパンに入れ玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
    とんかつはレンジで軽く温めておきます。
  3. 3 2にお惣菜のとんかつを加えて軽く溶いた卵を流し込み蓋をします。
  4. 4 卵が半熟に固まったら出来上がり。

きっかけ

カツ煮を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

一味唐辛子を最後にかけても美味しいです。

  • レシピID:1650018437
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/09/21 19:48
    簡単カツ煮
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/06/05 11:56
    簡単カツ煮
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る