水から!?エコ美味しい❤そら豆の茹で方♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(10サヤ人分)
- そら豆 10サヤ
- ★水 500cc位
- ★あら塩など 大きくひとつまみ
作り方
- 1 そら豆をサヤから出す。境目から両開き出来ますし、雑巾みたいに捻って出しても。★と鍋に入れて、強火で点火。茹でる。ザルにあける(水で晒さない)。出来上がりです。
きっかけ
あるご婦人から教えて頂いて、水から茹でてみました。
おいしくなるコツ
水量は、豆が被る程度です。茹で上がり時は食べてみるのが一番ですが、今回は竹串で刺しました。 サヤ出しは、爪を汚したり傷があったり傷付けたくない時に捻じりで行っています。
- レシピID:1650018430
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
3 件