夏バテ予防、豚肉と茄子とトマトのさっぱり和え レシピ・作り方

夏バテ予防、豚肉と茄子とトマトのさっぱり和え
  • 約10分
たにちゃんK
たにちゃんK
さっぱりとした味付けであり、夏の食欲低下の時にも食べやすいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・ナスを好きな大きさに切り、水につけておく
    ・トマトを小さめに角切りにする
    ・ネギを小口切りにしておく
    ・ボウルに調味料を合わせておく
  2. 2 耐熱容器に水を切ったナスを並べ、その上に豚ロース薄切り肉を出来るだけ広げて並べる。そこに酒を回し入れる。
  3. 3 ラップをして、レンジで500wで6分加熱する。
  4. 4 お肉に火が通っているのを確認したら、温かいうちに調味料の入ったボウルに移す。
    トマトも加え混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付け、ネギを散らせば完成!

きっかけ

夏バテ予防に、豚肉、トマト、ナスを使いたいと思ったから!

  • レシピID:1650018397
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りなす全般トマト全般お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る