夏バテ予防、豚肉と茄子とトマトのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・ナスを好きな大きさに切り、水につけておく
・トマトを小さめに角切りにする
・ネギを小口切りにしておく
・ボウルに調味料を合わせておく - 2 耐熱容器に水を切ったナスを並べ、その上に豚ロース薄切り肉を出来るだけ広げて並べる。そこに酒を回し入れる。
- 3 ラップをして、レンジで500wで6分加熱する。
-
4
お肉に火が通っているのを確認したら、温かいうちに調味料の入ったボウルに移す。
トマトも加え混ぜ合わせる。 - 5 お皿に盛り付け、ネギを散らせば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません