おうち居酒屋★手綱こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは5〜6ミリ幅に切り、真ん中に2cm切り込みを入れる。
- 2 片方の端を切り込みにくぐらせて手綱に形を整える。
-
3
鍋に湯を沸かし、こんにゃくを約1分茹でて水気を切る。
鍋に戻して火にかけから炒りして水気を飛ばす。 - 4 3にAを加えて火にかける。
-
5
中火で煮汁が1/3くらいになるまで約10分煮詰めます。
味がしっかり染みるように冷めるまで煮汁に漬けておきます。 - 6 器に盛り完成
きっかけ
♪低カロリーなので安心して食べられます
おいしくなるコツ
こんにゃくは手綱にすると味がよく染みます。 冷めるまで煮汁につけたまま置くとさらに味がよく染みます(^^)b
- レシピID:1650018381
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/10/27 20:24美味しくいただきました₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
ありがとうございます♪
お酒のおともはもちろん♪ご飯にもお弁当にも大活躍です(゜∇^d)!!