スパイシー♪豚肉と小松菜のカレーチャップソテー♪ レシピ・作り方

スパイシー♪豚肉と小松菜のカレーチャップソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
カレー粉とケチャップで、味付けしました。
スパイシーなケチャップ炒めです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 5cm
  • 小松菜 2束
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • 水★ 1/2カップ
  • カレー粉★ 大さじ1
  • マサラ★ 小さじ1
  • ケチャップ★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
    人参は、3mm幅の輪切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  3. 3 玉ねぎ、人参、小松菜を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4 ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 汁気が少なくなるくらい炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650018358
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブにんじん玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る