豚バラ肉の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵と卵が浸るぐらいの水を入れ20分間火にかけゆで卵を作る。茹で終えたら冷水で冷まし、殻を剥いておく。
- 2 豚バラブロック肉を食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンに2を入れ、全面に焼き色をつける。
※肉から油が出るため、油をひかずに焼いてます。
※この段階では中まで火が通っていなくても大丈夫です。 - 4 圧力鍋に肉、卵、★を入れ、高圧で33分火にかける。
- 5 火を止めた後、1時間以上蓋を開けずに放置したら完成。
きっかけ
トロトロで味が濃いめの角煮が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
火を止めた後、蓋を開けずに放置することで味がより染み込み美味しくなります。
- レシピID:1650018328
- 公開日:2021/05/13
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