おつまみチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 400g
- 片栗粉 50g
- お醤油 大さじ2
- 生姜すりおろし 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大にカットして
ボールに、お醤油、生姜、ゴマ油を合わせて混ぜる - 2 片栗粉をまぶす
- 3 グリラーに並べて焼く
-
4
10分焼いて様子見
10分焼いて様子見
足りない時はあと5分
したら出来上がり -
5
お皿に移す
アツアツで美味しい
きっかけ
唐揚げの予定が油が無く、グリラーで焼いたら オイル要らずで焼けて美味しかったです
おいしくなるコツ
ゴマ油を入れるとパリッと香ばしく美味しいです。
- レシピID:1650018325
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません