かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り除いておきます。
- 2 かぼちゃは一口大に切ります。
- 3 鍋にAとかぼちゃを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分程煮込み、玉ねぎを加えてひと煮立ちさせます。
- 4 かぼちゃと玉ねぎがやわらかくなったら火を止めて、味噌を溶かし、器に盛り付けて白ゴマをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mimi23952021/09/20 09:26くるくるタコさん
おはようございます
美味しくいただきました
( ˘ ³˘)♥ -
mint✩(返レポお休み中)2021/08/19 15:39かぼちゃがほっくり、野菜の甘味が優しいお味噌汁でした。美味しいレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
のん786(返レポお休みします)2021/08/06 21:27美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
cacheお返事レポ休みます2021/07/11 16:16こんにちは♬
美味しかったです♡
ごちさまでした(=^・^=)