かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
くるくるタコ
くるくるタコ
玉ねぎと南瓜の甘さほっこりお味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り除いておきます。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切ります。
  3. 3 鍋にAとかぼちゃを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分程煮込み、玉ねぎを加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4 かぼちゃと玉ねぎがやわらかくなったら火を止めて、味噌を溶かし、器に盛り付けて白ゴマをかけて完成です。

きっかけ

甘めの味噌汁が飲みたかったので

おいしくなるコツ

お好みで味噌の量を調整してください

  • レシピID:1650018198
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ胃に優しい・消化に良い料理ビタミンの多い食品の料理その他の味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る