【ホットクック】塩麹でサラダチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は厚みがあれば、包丁を入れて開く。
味が染み込みやすいように、フォークで両面をブスブス刺す。 - 2 ジップロックに鶏むね肉と☆の材料を入れて、常温で30分くらい放置する。
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3
内鍋にジップロックごと入れて、水を加える。
手動で作る→発酵・低温調理をする→70℃→30分
※ジップロックは70℃以上の耐熱の物を使用して下さい。 -
4
加熱が終わったら、ジップロックを裏返して、追加加熱30分。
中まで火が通っていたら完成。
きっかけ
しっとり柔らかいサラダチキンが食べたくて、塩麹を使ってみました!
おいしくなるコツ
塩麹の分量は、鶏むね肉の重量の1/10が目安です。
- レシピID:1650018192
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
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3 件
つくったよレポート(3件)
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coharu10252021/06/21 00:31美味しくて簡単にサラダチキンができました
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ISHIHO2021/05/08 10:34しっとり美味しかったです
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ISHIHO2021/05/03 07:16簡単でしっとりですね。
ごちそうさまでした。