豚肉とほうれん草と舞茸のガーリックマヨソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草と舞茸のガーリックマヨソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
舞茸の香りとガーリックの香り。
マヨネーズで、マイルドな味付けです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ほうれん草 4束
  • 舞茸 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックチップ☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1.5
  • ガーリックパウダー★ 少々
  • マヨネーズ★ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
    舞茸は、小房にわけます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ほうれん草と舞茸、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  4. 4 蓋を取り、中火で2分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、少し多めの方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650018189
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズスパイス&ハーブまいたけほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る