シャキシャキえのき肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし、長さ半分に切り、等分に分けます。
- 2 Aをすべて混ぜ、砂糖をしっかり溶かします。
- 3 広げた豚バラ肉にえのきをのせます
- 4 くるくると巻きます
- 5 片栗粉をまぶします
- 6 サラダ油を入れ熱したフライパンに、5の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
-
7
全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り2を入れ中火で煮絡めます。
全体に火が通ったら火から下ろします。 - 8 皿に盛り付け、完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/17 15:07ごはんによく合う味付けで美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
こもたん2021/06/10 15:39肉巻きって特別感ありますよね。お弁当に入れたら大好評でした!えのきの消費にも助かりました(^^)
-
かさささささささ2021/06/09 11:31子供も大喜びでした♪
美味しいレシピをありがとうございました♪ -
あやそうママ2021/04/25 10:39とっても美味しく出来ました
旨味たっぷりの豚バラで巻いているので
美味しさアップ♪