豚肉とキャベツとチンゲン菜の中華風蒸し焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は、茎の部分は、小さめの一口大に切り、
葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
キャベツは、葉の部分は、一口大にちぎり、
芯の部分は、3mm幅の細切りにします。 -
2
フライパンに油をひき、チンゲン菜とキャベツを加え、
その上に豚肉を並べ、塩コショウと黒コショウを振ります。
蓋をして、中火で4分蒸し焼きにします。 - 3 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分蒸し焼きにします。
- 4 蓋を取り、★を加え、中火で3分、炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 野菜に旨味を、たっぷり吸わせ、水気が少なくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^ ラー油は、ほんの少し、1〜2滴位の方が良いと思います^_^
- レシピID:1650017893
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません