豚肉とキャベツとチンゲン菜の中華風蒸し焼き^_^ レシピ・作り方

豚肉とキャベツとチンゲン菜の中華風蒸し焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
蒸し焼きにするので、野菜の甘味が、感じられて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • チンゲン菜 1株
  • キャベツ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • ラー油★ 1〜2滴
  • ごま油★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎の部分は、小さめの一口大に切り、
    葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
    キャベツは、葉の部分は、一口大にちぎり、
    芯の部分は、3mm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、チンゲン菜とキャベツを加え、
    その上に豚肉を並べ、塩コショウと黒コショウを振ります。
    蓋をして、中火で4分蒸し焼きにします。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を取り、★を加え、中火で3分、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 野菜に旨味を、たっぷり吸わせ、水気が少なくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^ ラー油は、ほんの少し、1〜2滴位の方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650017893
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る