豚肉とチンゲン菜とナスのピリ辛ごま炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜とナスのピリ辛ごま炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • チンゲン菜 1株
  • ナス 1本
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 豆板醤★ 小さじ1
  • 甜麺醤★ 小さじ1
  • コチュジャン★ 小さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1
  • ごま油○ 小さじ1
  • すりごま○ 大さじ1
  • 炒りごま○ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、10cm幅のザク切りにします。
    ナスは、長さ10cmのくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、チンゲン菜とナスを、中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  6. 6 ○を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

すりごまは、少し多い位の方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650017815
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャン豆板醤チンゲン菜なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る