ひと味ちがうぞ!豚バラ大根♪(八角使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、大根はいちょう切りにする(厚さはお好みで。今回は3〜5センチ)
- 2 フライパンにごま油をしき、1の生姜を入れて中火にかけ、香りがしてきたら豚バラ肉を入れる
- 3 両面を軽く焼いて色が変わったら、1の大根を投入。出来るだけ平らになるようにしながら、焼いた肉を大根の上に乗せていく
- 4 八角、調味料(砂糖、酒、中華だし、醤油、酢)を入れて軽くゆすり、アルミホイルなどで落とし蓋をし、フライパンに蓋をする。
-
5
中火で5分ほど煮たら蓋をあけ、軽く混ぜ合わせる。
大根が柔らかくなり煮汁がなくなるまで、落としぶた&蓋をして煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません