卵生クリームなし!ベーコンとキノコのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコン、舞茸、しめじをバターで炒めます。
- 2 パスタを袋に記載されている時間より少し硬めに茹でます。
- 3 先ほど具材を炒めたフライパンにコンソメ、マヨネーズ牛乳をよく混ぜ合わせたものを入れ軽くとろみがつくまで煮込みパスタを入れてしょうゆ、ブラックペッパー、塩胡椒で味を整えてできあがり。
きっかけ
家にあるものでクリーム系のパスタが作りたくて
おいしくなるコツ
牛乳を入れて火にかけると吹きこぼれやすいのでヘラなどでかき混ぜながらソースを作って下さい。
- レシピID:1650017668
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/10/02 15:46マヨネーズいい仕事してくれますよねぇ~
簡単でとっても美味しかったです。ご馳走様でした。
レシピに感謝致します♡♡♡