もやしのレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s・k
もやしのシャキッと具合がいいですね
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏レバー
200g
ニラ
1束
人参
1/2
15cc
●醤油
大さじ1
●豆板醤
小さじ1
●みりん
大さじ1
●生姜チューブ
小さじ1
もやし
一袋

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切る
    ニラを縦に5等分
    人参を短冊切り
  2. 2
    フライパンを中火で加熱、油を投入し、鶏レバーを炒める
  3. 3
    人参とニラ、もやし、●を炒めて完成!

おいしくなるコツ

冷えても美味しいです

きっかけ

中華屋さんで食べた味を再現

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

s・k 片栗粉は万能調味料 よく活用します! ケーキやパンなども作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 20:29
レバニラ炒めが無性に食べたくなり検索しました♡暑さに負けない美味しさでした
らくてんパンダ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする