鮭中骨缶で簡単♪鮭のあら汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はそぎ切り、玉ねぎはくし切り、椎茸は食べやすく切り、豆腐は手でちぎり、長ネギは輪切りにし、生姜はみじん切りにする。
-
2
小鍋にお湯を沸かし、白菜、椎茸、玉ねぎを入れ
火が入ったら鮭中骨缶を汁ごと、生姜、豆腐、酒を加え煮きりをしてから最後に◆調味料で味を整えたら出来上がり。 - 3 お椀によそり長ネギを添え一味をかけていただきました。
関連情報
- 料理名
- 鮭中骨缶で簡単♪鮭のあら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません