鮭中骨缶で簡単♪鮭のあら汁 レシピ・作り方

鮭中骨缶で簡単♪鮭のあら汁
  • 約10分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
鮭中骨缶を使って簡単に作る鮭のあら汁レシピです。

材料(4人分)

  • 鮭中骨缶 1缶
  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 3枚
  • 椎茸 2枚
  • 生姜 8㌘程
  • 900cc
  • 2まわし
  • ◆調味料◆
  • 味噌 おたま1/2程
  • だしの素 大さじ1.5杯程
  • ◇仕上げ用◇
  • 長ネギ 1/2本
  • 一味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切り、玉ねぎはくし切り、椎茸は食べやすく切り、豆腐は手でちぎり、長ネギは輪切りにし、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、白菜、椎茸、玉ねぎを入れ
    火が入ったら鮭中骨缶を汁ごと、生姜、豆腐、酒を加え煮きりをしてから最後に◆調味料で味を整えたら出来上がり。
  3. 3 お椀によそり長ネギを添え一味をかけていただきました。

きっかけ

いただいた鮭中骨缶を美味しく消費中です。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^;

  • レシピID:1650017451
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐白菜玉ねぎ鮭缶
料理名
鮭中骨缶で簡単♪鮭のあら汁
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る