手羽元と卵の甘辛煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 お好みの硬さでゆで卵を作り、手羽元をフォークで数ヶ所刺す
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、手羽元を入れ軽く焼き色が付くまで炒める
- 3 2に水と生姜と★の調味料を入れひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除き、ゆで卵を加えて落し蓋をして20分程煮る(途中1~2回具材を返すと味がまんべんなく入りやすい)
- 4 3の落し蓋を取り、スプーンで煮汁を回しかけ1/3程に煮詰まったら完成。
きっかけ
煮卵が食べたくなり、浮かんだメニューが手羽元でした☆
おいしくなるコツ
初めにごま油で炒めることで、味にコクが出る気がします!
- レシピID:1650017443
- 公開日:2021/03/03
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