卵ふんわり♪豆苗とウインナーの春雨中華スープ^_^ レシピ・作り方

卵ふんわり♪豆苗とウインナーの春雨中華スープ^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ウインナーから、旨味が出て、美味しいです^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは、3mm幅の斜め切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と、ウインナー、人参、春雨、豆苗を加え、中火で5分煮込みます。
  3. 3 ボールに卵を割りほぐし、2に回しながら加えます。
    そのまま、中火で1分煮こめば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 卵を回し入れたら、かき回さない方が、卵がふんわりして、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650017309
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナーとうみょう(豆苗)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る